Training 2016 Wettkäempfe 2016

Wettkämpfe 2015

aktuell

14.03.2015 Auensee Messepokallauf, August Bebel Kampfbahn 10 km 10:15 Uhr

Der Lauf ist fast ein Jahr her, muss aber ganz schwungvoll gewesen sein. Es ging wohl auf die gewohnte Auenwaldrunde an der Luppe. Bei 5 Grad waren etwa 200 Läufer am Start. Ich wetzte auf 41:50 min und war überaus zufrieden.

03.10.2015 DHfK Gelände Sportforum Leipzig, Stadtwerke-Lauf, 10 km 11:00 Uhr

Ich war vom Sommer noch gut in Schwung und wollte hier im Herbst nochmal meine Form testen. Es war mal wieder ein großes Teilnehmerfeld bei Temperaturen um 18 °. Aufstellung Am Sportforum genommen und auf der gut bekannten Strecke im Rosental losgerannt. Die erste Halbzeit kam ich flott durch, zurück ging es durchs Leutzscher Holz und dann ein Stück an der Luppe entlang, gute 20:28. Anfang der zweiten Runde überholte mich Jörg Land, der auch bald ein paar hundert Meter gewann. Gegen Ende der Runde konnte ich dann nochmal leicht steigern, kam an Jan Angrick vorbei und hatte Jörg in Sichtweite. Jörg gewann die Altersklasse, ich kam mit 41:43 als zweiter ein und war ganz zufrieden.

Zweiter Platz in der Alterklasse ist meine beste Platzierung bei einem regulärem Ranglistenlauf seit Jahren und ich bekam sogar von Dietmar Knies später noch eine Urkunde dafür. Wenn da nur nicht der Gedanke wäre, ich wäre am Schluss nochmal näher an Jörg herangekommen, der ca 20 Sekunden vor mir das Ziel erreichte. Und hatte das Bergtraining in der Chemnitzer Region nicht die Reserven stabilisiert.